A Simple Key For aig travel insurance malaysia brochure Unveiled



.apakah dalam kondisi ICC A dan kejadian tersebut klaim dapat liabel atau tidak pak..? terima kasih atas bantuannya

one. jika dalam proses loading barang dan hampir selesai… kapal tenggelam..apa itu tercover dalam klausul ICC “C”?

Oiya pak Imam, satu hal lagi pak. Dimana saya bisa download wording/klausula untuk land tansit protect A & B (yg bilingual kalo ada pak)? Terima kasih

Bapak maaf saya mau tanya mengenai dokumen Notice Of Abondenment (NOA). Dokumen klaim ini diperlukan pada saat yang seperti apa? apakah dokumen ini wajib atau ada dokumen lain yang bisa mewakili NOA ini.. Terima kasih atas jawabannya.

IMAM MUSJAB : Yang dimaksud air dalam kontek pelayaran tentu adalah air laut, air sungai, air danau atau gelombang laut yang normal dihadapi oleh kapal dalam pelayaran. “Iceberg” seperti yang dihantam oleh “Titanic” tentu content tidak termasuk dalam kategori air (normal)

(o) Beneath a composite Maritime-cum-Erection policy include commences from The instant the equipments go away the makers warehouse throughout the country or overseas and proceeds through the voyage to the port of entry, unloading in the port of entry, inland transit to the website of erection such as incidental storage and thereafter in the course of erection, tests and commissioning.

Memang ada persyaratan usia kapal dimana pihak asuransi “umumnya” hanya mau terima asuransi kargo utuk kapal usian maksimum 30 tahun saja, lebih dari thirty tahun umumnya asuransi “tidak berani”.

Pak.. mau tanya dunk.. di dalam marine cargo pelekatan banker clause buat apa ya Pak? setahu saya mereka kan hanya buka LC saja di salah satu financial institution. Apabila terjadi klaim apakah yang berhak mengajukan dan menerima pembayarannya adalah bank tersebut?

Mudah2an saya bisa dapat menulis facts nya dalam waktu dekat, udah lama emang mau nulis yang ini, saya juga sudah sering anjurkan rekan-rekan pake yang ICC 2009 aja, karena jauh lebih baik

IMAM MUSJAB : Jika premi yang dibayar (sudah termasuk you could check here dari perhitungan revenue), maka klaim dibayar juga sama (termasuk perhitungan profitnya) – karena pada dasarnya maritime cargo insurance is agreed value

saya akan melakukan pengangkutan LNG dengan menggunakan truk tanki. Jenis asuransi apakah yang tepat untuk LNG dan bagaimana perhitungan preminya. Trims.

Pak,,saya mau tanya,,seandainya ada kasus kapal karam dmana kapal tersebut mengangkut barang2 yang akan dikirim ke suatu tempat, setelah diadakan penyelamatan,barang tersebut dapat diselamatkan seluruhnya dalam keadaan utuh, akan tetapi pihak pemilik barang sudah dipanggil click dan diberitahukan secara patut namun tetap tidak mengambil barang miliknya.

Pak Terima kasih atas infonya…ngomong-ngomong bapak nerbitin buku gak tentang asuransi Automobile atau asuransi mobil

pak saya mau tanya.. saya telah mengasurasikan pengangkutan barang (semen) melalui jalur laut.. asuransi yag dipilih adalah ICC “C” salah satu yg dicover dalam asurasi itu adalah barang rusak akibat kapal tenggelam. Pertanyaanya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *